Всё во благо

Лариса Чех2
     "Все во благо. Я знаю точно."

         Валентина Бутрос
         http://stihi.ru/2023/09/07/53

Всё во благо - падения, взлеты,
Через тернии к звездам наш путь,
Не надейся в пути на кого-то,
Кто поможет с пути не свернуть!

Каждый сам выбирает дорогу,
Не всегда это - тропочка в рай,
Возлагая надежду на Бога,
Только сам никогда не плошай!

Всё во благо - любовь, разлука,
Перепутаны наши пути,
Только, Боже, какая же скука
С нелюбимым по жизни идти!

Что такое, скажите мне, "благо",
Может быть, блага общего нет?
Не хочу быть пророком иль магом,
На вопросы не знаю ответ!