Не ангел я, а кукла из мочала

Аддис Абеба
.




Не ангел я, а кукла из мочала,
Раскинутые руки для креста.
Не ангел я – тяжелый свет подвала,
В который забрела моя душа.
Не ангел я, а лодка у причала,
Пёс на цепи осенних мокрых звёзд.
Не ангел я – рисунок на эмали
Едва заметных, молодых берёз.
Хранимым небом просто жизни мало,
Не ангел я – разбитое стекло,
В котором отразился бег фиалок
И райской птицы синее крыло,
И шепот неразборчивый гадалок…
Не ангел ты, а кукла из мочала…





.