Ещё о поэтах

Инна Дубовская-Бобух
  Ну вот, и карьеры не сделал.
  И звёзд не собрал в туесок.
  Жена всё чего-то хотела.
  А он всё чего-то не мог.

  Жизнь тоже давала уроки
  и вечно тащила к доске,
  пока он волшебные строки
  ловил в непонятной тоске.

  Он ждал этих строчек, как чуда:
  страшась и почти не дыша.
  Он знал: эти строчки оттуда,
  где раньше бывала душа.

  Вдруг всё становилось неважным:
  экзамены, дни в суете.
  И жизнь, как кораблик бумажный,
  тихонько плыла в темноте.