Нет той страны

Рагим Рахман
Нет той страны

Нет той страны… И что я тут поделаю?
Всё поделилось в жизни, как ни плачь,
На день и ночь, на чёрное и белое,
Когда луна не светоч, а палач…

Ведь было всё иначе, это помню я,
А нынче даже звёзды – не для всех.
Как будто грех – и полночь эта тёмная,
И огненное солнце – тоже грех.

И сами мы давно уже уродины,
Надеясь в обстоятельствах любых
Лишь на прощенье матери и Родины…
Но их обеих нет среди живых…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин