У сентября широкая натура!

Игорь Белкин
У сентября широкая натура,
Он не жалеет красок для обнов
И дарит клёнам шляпы из велюра
Багровых истерических тонов.

Октябрь поприжимистей, скупее,
Палитру зря не тратит на зарю
И театрализованным злодеем
Швыряет листья в ноги ноябрю.

Я горожанин, осень мне до клумбы,
Привычный быт расписан по часам
И грязь на брюках не черней Лумумбы --
Жена стирнёт, а гладить буду сам.

Прекрасно всё, но бьют по гаймориту
Негнущиеся прутики дождя
И туфли воду с тротуарных плиток
В себя вбирают, сердце холодя.

Оно и так не георгин пунцовый,
Его давно пора подогревать,
Возможно, водкой, а возможно, словом,
Но водка дрянь, а слов не подобрать.

Они остались там, за сентябрями,
Их не изъять и вновь не прилепить
К изношенной житейской диораме,
Где два лица, а третьему не быть...
2005 год.