Памяти дедушки

Сергей Быструшкин
В последний путь не провожают
Умерших, выйдя на порог.
А может просто уезжают
Они от нас на долгий срок?..

О твоей смерти похоронка
Вмиг отняла сон и покой.
И пожелтеет фото кромка,
Там где ты машешь мне рукой.

Надеюсь, вряд ли будет стыдно,
Что мало виделись с тобой.
Пожалуй, только лишь обидно,
Что это было так давно...

Пообещай мне на прощанье,
Что известишь по мере сил,
Как с проживанием и питанием,
И что за всё меня простил...