Победа будет, верим мы

Степанцов Виктор Павлович
Настанет время, верим мы,
Попросит враг у нас пощады.
Уснут без выстрелов холмы,
Замолкнут в небе канонады.

Травой окопы зарастут,
Боль в сердце эхом отзовется.
И незабудки расцветут
Во имя тех, кто не вернется.

Никто не скажет нам с тобой,
Какой ценой далась свобода.
Тем, кто погиб, дано судьбой
Остаться в памяти народа.

Со стоном будет мать - земля
Лечить войны жестокой раны.
А в день Победы у Кремля
Пройдут шеренгой ветераны.

Поднимут флаг, Россия, твой
Так, чтобы все его видали.
На грани третьей мировой
Они за счастье воевали.