Нам выпало жить на лету, на бегу...

Екатерина Каргопольцева 2
*** (Евгении Зарубиной)

Нам выпало жить на лету,
на бегу -
Грубеть от любви,
забываться в делах -
Работать,
под ношей сгибаясь в дугу,
И близкой войны
перебарывать страх...
Мы - племя... Мы - пламя...
Мы знаем свой путь!
В нас сила урочищ и гул городов.
И каждый,
крестя в обещании грудь,
За истину в слове
бороться готов.

(7 сентября 2023 г.)