И ушло неслышно лето...

Алёна Раннева
В сарафанчике бежало
Наше лето босиком,
Лес и поле умывало
Тёплым, ласковым дождём.

Лето прыгало, смеялось,
Загорало на песке,
В тёплом озере купалось,
С нами брызгалось в реке.

Нас кормило спелой вишней,
Земляникою душистой,
Показало, как живёт
Трудовой лесной народ.

А потом вручило книжки,
Ранцы, радужный букет
И сказало: «Ребятишки,
Шлите осени привет.

И ушло неслышно лето
Босиком в полночный час,
И сейчас, быть может, где-то
Тоже думает о нас.