Автопортрет

Татьяна Милич
Автопортрет до линий рук
простые совпаденья вдруг.


Образ - но
копирую трансформатично
под лего
и ничего-то личного
один-в-один,
как истинное ДНК
уходит в плюсы,
сомкнув уста,
в честолюбивые глаза -

молитвенны и влажны,
томительно вальяжны,
в испуге соблазнительны,
насторожённы, но решительны.
Описывая мимолётный круг
пытливо-взбалмошны,
(как две одноимённые планеты)
на погружение в мечты
стремительно отчаянны,
из вольных копий я и ты,
любовью опекаемы...

Под стать очей,
твой голос штучный, как ручей,
и как закатный перелив,
твой профиль музыки мотив.
Неповторимые черты
упрямо отличает их
послушными, родными, милыми,
до беспощадности счастливыми
и никакой красы
с печатью целеполагания
один в один, Весы.
Замри,
Простые совпадения,
смотри!

Портрет дочери.

01.08.2016г.
(В ввиду исправлений переиздано 07.09.2023г.)