Порой становитесь другим человеком!

Иван Дуденков
Ах, как же полезно со времени бегом
Порой становиться другим человеком
И со стороны на себя посмотреть,
Найдя, что исправить, чтоб не было впредь -
То склонность чего-то напрасно бояться
Узрев, над собой от души посмеяться,
То как у других пошёл на поводу,
Чтоб не повторилось, имея в виду,
То что не помог благодарному зря,
То глупым представши, словами соря,
Неправильно понявшим то, что видал,
То в чём-то пример нехороший подал,
Как будто себе сам отец или мать,
Когда вдруг лупцовки захочется дать,
Чтоб не отвертелся и впредь был хорош,
Заслуженно - сам же себе не наврешь!
Ах, как же полезно - причём веселей! -
Учиться бесплатно без учителей
Не ради престижа от вида диплома,
А для профилактики боли облома,
Чтоб вместо попыток опять и опять
На грабли чужие был стыд наступать,
Какие на смех ото лбов только крепче,
Зря время когда слишком медленно лечит,
Раз ленимся сами - природу от нас!
Ах, как же приятно, в итоге меняясь,
Себя за старания благодарить
Былого себя превзойти во всю прыть!