На старом балконе

Алла Напольская
На старом балконе кошка сидела,
В небо глядела, звёзды считала.
Кошка звёзды считать умела.
Луна ей давно уже всё рассказала.
Сидела кошка, с Луной болтала
О том, о сём, историй много.
Считала звёзды, тихо мурчала,
Пока Луна своею дорогой
По небу катилась важно, неспешно,
Слушая кошку, о своем размышляя:
Кошка, она умна, конечно.
Столько историй занятных знает.
Сказки и были, о людях и кошках.
Ночь незаметно с ней пролетает.
Завтра вернусь, увижу - кошка
На старом балконе звёзды считает...