Кукушка и кукушата

Александр Ченин
          

«Ку-ку» услышал: - лето наступило.
«Кукух» зовёт кукушечку свою.
Когда узнал про них, - меня так возмутило,
Что до сих пор я толком не пойму.

Гнезда не вьёт, птенцов своих не знает,
Не кормит и не учит, не растит.
Живёт легко и не переживает,
Что дети есть: - их надо защитить.

А кукушонок злобный вырастает, -
Других птенцов он кинет из гнезда.
Потом, когда кукушкой взрослой станет,
Не будет знать, что всё же есть семья.

Что все волнения и хлопоты, тревоги,
Что труд не лёгкий: - вырастить птенца,
Дадут ту радость, что доступна многим: -
Как твой птенец взлетает из гнезда.

Подозреваю я, что спор большой ведётся
Между Добром и Злом. Что радость бытия
Не только через труд, упорство достаётся.
Кукушка рада без волнений и труда.

Пример для нас сомнительный, но сильный.
«Кукушки» множатся уже среди людей,
А «кукухам», - (их труд совсем не «пыльный»)
Не надо гнёзд, тем более детей.

Аборт, убийство, свёрток у порога…
Быть может, это надо прекратить.
Младенец каждый: - человек от Бога.
Да пусть рожают, - лучше заплатить.

И пусть в гнездо, - уютное, большое
Страна «кукушкиных» детей всех соберёт,
Накормит, вырастит, даст чистое, святое
И как детей своих, - всех выпустит в полёт!

В такой «семье» не вырастут «кукушки»,
Научат там любить и уважать,
И строить «гнёзда», где растут детишки,
Где сильный папа, любящая мать.

«Ку-ку», «ку-ку» кукушечка кукует:-
Считаем все мы в умилении года.
А «кукушата» рядом выросли, танцуют
И равнодушье, злость в холодных их глазах…

                29 мая 2011 года.