Вопреки!

Валентина Яцко
А он катал ее на раме
Велосипедной по лугам
И трогал волосы губами
Мешая путаться кудрям

Ещё не вспугнутая радость
Горошком ситца впереди
Так ненавязчиво касалась
Его распахнутой груди

И было все до дали ясно
Тропой бегущей наугад
В объятьях худенькое счастье
И кроме кочек нет преград

Пусть солнце прыгнет с косогора
В туман белесый над рекой
Ещё не скоро, ой не скоро
Тропа свернёт с пути домой

И не было минуты слаще
Касания рукой руки
Любви предчувствия пропащей
Всему на свете вопреки!