неадекватные с войны бывают в наших ресторанах

Литягин
неадекватные с войны
бывают в наших ресторанах
и молча смотрят без вины
на барчуков что сытопьяны

потом уткнувшись взглядом в стол
считают цифрами секунды
и знают что за это время б он
там умер от кровавой раны

таща товарища в окоп
сбивая курткой беспилотник
и прячась от снарядов в ров
мобилизованный охотник

подняв глаза на яркие огни
фейверки лица сытопьяны
неадекватные с войны
уходят в парки что с бурьяном

там ночь не видно там не зги
и в темноте они одни
там выпьют залпом
водки без стакана

неадекватные с войны