П- словие

Галина Молокоедова 7
Москва, как столица, изучена и исследована в полной мере. Но еще осталось множество вопросов, возникающих из остро хранимых памятью народной эпитеты, гидронимы, сказания и легенды о Москве. Природа их происхождения не вымысел, но энергетически заряженная, активная, существующая реальность, не лежащая на поверхности, но работающая в полной мере.
Как пример и основание для исследования одного из них и пожалуй, самого значительного - это название города столицы Москва. Есть официальные научные выводы, которые имеют место быть но как то не вяжутся с конкретикой.
Есть уникальное высказывание Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. Тогда как Риса уже было три, а Россия претендовала как раз на четвертый, духовный уровень. А так ли это было на самом деле?!
Но пожары и войны не позволили сохранить истинную историю и мы судим по случайным остаткам истории в артефактах. Х, которые так не соответствуют духу местности. Миграция и ассимиляция народов за время существования столь удобной территории конечно же была значительной, но не подлежащей достоверным источникам, кроме логики.
Но следы культурной деятельности запечатлены уникальной мозаикой в слове и наследии предков.
Поэтому знаковые фигуры исторической действительности как быявляются носителями исторической памяти и фактам, которые определили историю.
Например Москва река, делающая петлю возле Кремлевского холма и имеющая остров перед ним и обводную систему на ровном месте. Очень странное, не обоснованное течение реки, скорее объясняет искусственное происхождение рукава и насыпной кремлевский холм, наверное....
Предположить, что тут были болотистые хляби, которые окультурили гидронимом, обводным рукавом реки, создав плоскость для, посевов и проживания на созданном острове, который находится под защитой в окружении воды. И таких примеров множество.
Водный путь от Каспия по Волге или Волке или Волхове по Москва реке до Балтики, просто уникален и являлся в свое время быстрой водной транспортной артерией для древних народов, имеющих очень широкий и исчислялся от 20-40 дней(!)территориальный масштаб, подобно Шелковому пути, но южного звучания, имея широкие торговые связи с городами и странами, поэтому не верится, что Москве лишь 876 лет.
Безусловно история, ее параллельна с историей древних стран и народов и забыта не просто от ухода коренного населения, но сохранена от варварского расхищения, поскольку благодатная местность безусловно привлекала постоянные набеги и подвергалась грабежам...