Ваши Величества сосны...

Алекс Окнянский
Ваши Величества сосны,
Ивы, березки, рябины,
Стал незаметно я взрослым,
Только влюблен в вас поныне.

С вами однажды прощаясь,
Думал ли в гости собраться,
Думал ли, раз отрекаясь,
Больше вовек не встречаться…

Странно устроена доля,
Облик ее переменчив:
Стоит податься на волю -
Вспомнишь, что с где-то уж венчан…