Письмо другу

Юрий Прочук
Здравствуй, друг
мой закадычный,
Здравствуй, старина!
Как успехи в жизни личной,
Дети и жена?

Как тебе на новом месте,
В чем скажи секрет?
Я тебе писал раз двести,
 А ответа нет!

Не могу судить я строго,
Да и не хотел!
У тебя наверно много,
Было срочных дел?

Ну, да ладно, всё, забыли,
Что и говорить!
Только  раньше мы могли ли,
Без друзей прожить?

У меня всё, как обычно,
Среди всех забав,
Стал для жизни мне привычней,
Воинский устав!

Вот ведь друг мой,
как бывает,
Что держать ответ,
Нам приходиться едва ли,
Не на склоне лет!

Здесь война, а не войнушка!
И кругом бои,
Ты прости мне брат Ванюшка,
Реплики мои!

То что высказал напрасно,
Не прими в упрёк,
Знал и раньше я прекрасно,
То что мир жесток!

Знать бы сколько на чужбине,
Мне отмерит Бог, 
Я б о младшем своём сыне,
Думать больше мог!

Я бы с ним гораздо чаще,
Время проводил,
Чтобы  он душой горящей,
Папу не забыл!

И со старшим безусловно,
Был бы до конца,
Чтоб он тоже добрым словом,
Вспомнить мог отца!

Мне ведь многого не надо,
Что имел ценил!
Только, что бы были рядом,
Все кого любил!

Чтоб ждала меня супруга,
Не зашлась с тоски,
Чтоб любили мы друг друга,
Смерти вопреки!

Чтоб могли дождаться с фронта
И отец и мать!
Чтоб не плакать не о ком мне, 
И души не  рвать!

Чтоб не думать мне о смерти,
И не видеть кровь,
Чтоб царили на планете,
Вера и любовь!