Под властью одуванчиковых снов...

Наталия Тараненко
Под властью одуванчиковых снов,
Крапивных трелей, омутов зеркальных
Я чувствую неодолимый зов
Небесных струн таинственных, сакральных.

Нещадно монстры заглушают их, —
Ревущие, мир рвущие на части...
Я слышу небо... Драгоценен миг,
И в этот миг я ощущаю счастье.

Мой мир чудес! Как ты не пострадал?
В тебя летят снаряды и осколки.
Идёт война. Чудовищен вандал.
Идёт война. Ещё их будет сколько?

Разрушен мост, осталась только нить,
Ведущая меня в оазис света.
Как эту нить смогла я сохранить?
Я слышу небо... Как прекрасно это!

Становятся податливы слова
И в свете застывают новой формой.
Сплетаются все нити волшебства
В узор неповторимый стихотворный.


Фотограф Ольга Большагина