Увлекает инжирное лето...

Джулия Гордая
***
Увлекает инжирное лето, —
Я в заветных кустах утопаю,
Ветер-друг напевает сонеты,
Каждым отзвуком душу лаская.

Звезды осени смотрят с вниманьем,
Окрыляя уставшую птицу,
Говорят: «не спешить с расставаньем, —
В Судаке лето долго продлится!»

Меганом в гости ждет с нетерпеньем, —
Приподнял золотистую спину,
Опьянив поцелуем отменным, —
Утопилась во взгляде кручина!