Мне стиховзлет нежданный, мощный...

Джулия Гордая
***
Мне стиховзлет нежданный, мощный
Сентябрь судакский преподнес:
Зовет магическая роща,
Закатом залитый утес.

И ветви сосен обнимают,
Взывает бриз на променад, -
Я стала вольная, морская, -
Встречать готова заездопад!

Родное кресло мне Голицын,
Как верный друг, освободил, -
И я судьбы импепатрица, -
Взгляд полон твердости и сил,

Любви к деревьям полусонным,
Родному Капчику во мгле, -
Местам святым, нерукотворным, -
Душа в созвучии, тепле!