Плен тишины

Алекс Грибков
Плен тишины. Без ложных ожиданий.   
Без звуков, шума улиц, пенья птиц.               
Несёт в себе печать людских страданий.
Безмерных, словно вечность, без границ. 

Да, это правда. Да, они другие.    
Жалеем их, порой отводим взгляд.   
Мы разные, но точно не чужие.
А души их подчас светлей стократ.

Они живут, не жалуясь, не плача.            
Общаются, влюбляются, грустят.
Идут по жизни прямо, глаз не пряча.
И добиваются всего, чего хотят.
 
Мир сложный понимают даже лучше      
Всё слышащих и видящих людей.      
Их ощущения острей и глубже,
А отношение к другим добрей.

Пусть новый день вновь тишиною дышит,
Любовь разбудит в душах  голоса.
Глухие люди правду сердцем слышат.
Им помогают в этом небеса.