Родная осень к нам примчала...

Джулия Гордая
***
Родная осень к нам примчала,
Целуя улицы, дома.
Накрыла город покрывалом, —
Листвой цветастою шумя,

Пригнала волны штормовые,
Живые спутники-ветра,
Проливняки голосовые, —
Чудесны речи сентября!

Алчак скучает, величавый, —
Не подобраться в темноту.
Пусть день, сентябрь, ты нам убавил, —
Я скоро близость обрету!