Можжевел, друг сердечный, ласкает...

Джулия Гордая
               ***
Можжевел, друг сердечный, ласкает,
О любви теплый ветер поет,
Сквозь года вижу лик Николая,
Погружаясь в голицынский грот.

Нам шампанское морем разбавит,
Звезды августа путь озарят,
Я - бесстрашная птица ночная, -
Будет в радость любовь в камнепад!

Улыбнется закат золотистый,
И поддержит святая луна,
Мы встречаем сентябрь без туристов, -
Ночь безумия, страсти полна!