Дайте девочке подумать...

Ян Ром
Дайте девочке подумать,
Пусть настроит свои струны,
Отдохнёт от гула, шума.
Дай вздохнуть...
Мысль её вспорхнёт как птица,
Сверху рассмотрев все лица -
Там где сможет приютиться,
Там почувствует волну...

Девочка вольна раскрыться,
Как цветок, что ночью снился -
И такое приключится -
Утонуть...
Мысли вспыхнут - звёзды в небе,
Как на шее ожерелье -
Их расставит так созвездием,
Словно вечность в глубину...

Девочка грустит немножко,
С ней грустит, мурлыча кошка,
Вместе сели у окошка...
Вдаль нырнуть...
Раскрывая чувства такта,
Сила сказочных объятий,
Что сильнее всех заклятий -
В них - ко дну...

Дайте девочке подумать,
Пусть расставит мудро руны,
Взгляд покажется безумным -
Льётся свет...
Мысли счастья станут былью,
С нею будет снова милый,
У любви вновь хватит силы
Радости открыть момент...