Голос памяти...

Александр Шталкин
Голос памяти резов и тонок
Прорезался, умчавшись в поля,
Был доверчивым, как жеребёнок,
Любопытство в себе утоля,
И, взрослея, без всяких прелюдий
Ублажал он здоровую плоть:
Сибариту подай всё на блюде,
А иным - да поможет Господь!
Юность ценит себя за геройство,
Но едва перебродит в нас сок,
Одолев суеты беспокойство,
Голос памяти вскрикнет, высок,
И помчится другой жеребёнок
Демонстрировать удаль в поля:
Что ты, память, бормочешь спросонок,
Любопытство давно утоля?..