Безлюдный пляж, холодный пирс на стреме,

Михаил Николаевич Петров 1
Безлюдный пляж, холодный пирс на стреме,
В проёме бухты выгнулся дугой.
Здесь Лермонтов писал свои поэмы,
Гонимый вдаль нелегкою судьбой.
Даль моря,  уплывающая в небо, и снежных гор туманные черты,
Тот, кто ни разу на  Кавказе не был, всей этой не увидит красоты?
В родном краю красивых  мест немало, краса же юга нас всегда влечёт.
Сосны Пицундской острова на скалах и моря синь и белый пароход,
На побережье, где курортов крыши, видны сквозь зелень сосен молодых?
Я в шуме моря пенном сердцем слышу; непокорённый «Лермонтовский»    стих!
Михаил Петров.