Кавказские строки. Памяти поэта. М. Ю. Лермонтова

Михаил Николаевич Петров 1
Кавказские строки. Памяти поэта. М.Ю.Лермонтова.
Машук в снегу, дороги след петляет в роще, под горою,
Да здесь и был убит поэт, наёмной, подлою рукою.
Но влитый в бронзу гордый вид, вдаль гор седых глядит упрямо!
Разбитой лирой путь открыт ,    на эту скорбную поляну.
Как дуб на склоне молодой, он пал всей злобы не осилив?
И бил из уст водой живой, талант  расстрелянный  России!
Коварства    «   едкоё  зельё» затмило дум прекрасных пламень?
Оковы – цепи, вороньё – стервятники одеты в камень?
Нет, карой не изжить любой,  свободы  дух в борьбе проверен!
Проклявший землю, над горой и тьмы столетий  грешный демон,
Как  будь- то вновь в веках парит, нарушив старые запреты?
И  со Вселенной говорит устами гордого  поэта!
Михаил Петров.