Чужие кони

Михаил Николаевич Петров 1
                Чужие кони.
Забрели в овсы чужие кони, смяли  их и в молодой рассвет,
Унеслись, почувствовав погоню, по росе оставив свежий след.
До беды, как говорят недолго и найди виновного поди?
Сникли полновесные метёлки, вбиты стебли в конские следы.
Бригадир в раздумье, понимаю; мол, напрасно  бросил семена?
Я молчу,   «украдкою»  вздыхаю,  словно в этом и моя вина?
Михаил Петров.