Давнее

Михаил Николаевич Петров 1
                Давнее.
Доброе, прошлое ближе сердцу в мгле лет, у крыльца,
Словно во сне,  ясно слышу голос негромкий отца.
Ржут за околицей кони, мама пирог нам печёт,
Бабушка чистит иконы, может кто в гости придёт?
Чуб мой подстрижен как надо, майский призыв меня ждёт!
Над  деревенскою  хатой  семидесятый год.
В клубе кино и концерты, песни над Волгой звонки,
Памятный свой «День Победы» празднуют фронтовики!
Сев на исходе, безбожно пьют мужики в праздник всласть.
И под крылом всё надёжно держит партийная власть!
А в магазине от взгляда, нечего что и скрывать?
И на любой вкус наряды – бабам нужды и не знать!
А в кумаче сельсовета, весь в орденах, словно сычь?
Смотрит на граждан с портрета, сам Леонид Ильичь!
Михаил Петров.