Пой, гитара моя

Владимир Мирошниченко Дмитрич
 Пой гитара моя,
 Рви на части мне душу,
 Чтобы я не забыл,
 Чтобы я не простил,
 Чтобы помнили те,
 Кто всё это услышал,
 Чтобы были скромнее
 Мы у братских могил.

 Пой гитара моя,
 Как вставали в атаку,
 Медный крестик зажав
 В перекошенный рот,
 Как со связкой гранат
 Мы ложились под танки
 И как грудью бросались
 Мы на вражеский дот.
               
 Пой гитара моя,
 Как друзей хоронили,
 Как стояли в траншее
 По колено в крови,
 Как впивались врагу
 В ненавистную глотку,
 Как последний патрон
 Для себя берегли.

 Пой гитара моя,
 Про горящие танки,
 Как в колонну врага
 Направлял самолет.
 Пой про тех, кто остался
 На чужом полустанке.
 Пой за тех, кто не спел
 И уже не споет.         
                09.02.2020г.