По глазам

Михаил Рачинский
Стоит вспомнить о июле –
И душа моя погибнет,
Как от бронебойной пули
Жизнь моя навек застынет.
Я держу себя в руках,
Сил, увы, мне не хватает
Сладкий, липкий, нежный страх –
Снова кто-то умирает.
Моя жизнь – круговорот:
Проиграл-опять война,
Не сдержать напалма ход –
Накрывает пелена.
Я воюю сам с собой,
Ведь мой враг – это я сам
Скоро будет новый бой.
Я скучаю по глазам.