Сказку мы творим

Надежда Павлецова-Отт
Не измеримо то пространство,
В котором сказку мы творим.
Наводим не спеша мы глянец,
А после рушим в миг один.
Дано ль мне будет убедить:
"В творенье будь ты терпеливей.
Ты, как мальчишка шаловливый
Смеясь, обидеть норовишь..."
Прославит сердцем ли другая?
Изменится судьбы мотив?
Нет! Вовсе я не злая.
И нет желанья отомстить.
Не важно вмете ли, поврозь
Частицей малой пребывая,
Душа едина. Средь миров
В твоём я сердце отражаюсь.
Я не зову тебя в ту даль,
Где мир конечен изначально.
Но чуточку мне всё же жаль,
Когда с тобою вновь прощаюсь.

7.09.2023