Скалы чёрной реки...

Лана Асеева
"Скалы чёрной реки" -
Сахалин - не Амур.
Лава - пляж, не пески:
Всё вулкан-дымокур.

И вулкан не один,
Если в древность глядеть,
Но не весь Сахалин -
Лавы чёрная твердь.

Почвы есть, есть леса -
Лето - финский мотив,
Только вот чудеса:
Призрак тропиков жив.

Не банан, не лимон,
Лишь лимонник-Китай.
Остров-явь, остров-сон,
Звуки лиры встречай!
                22 августа 2023 года.