И скучно, и грустно

Ольга Егоренко
Исходник:

Как тускл осенний свет! К земле склонились ветки,
Устала от дождей поблёкшая листва,
И чахнет без тепла, и держится едва,
И зябнет, и дрожит, и морщится от ветра.
Лишь призрак летних дней у окон пронесётся,
Заденет хмурый сад сияющим крылом...
И стынет на стекле, боясь проникнуть в дом,
В бледнеющем луче прищур осенний солнца.
(http://stihi.ru/2021/09/09/4158)


   "И скучно, и грустно"
  (в соавторстве с Виталием Николаевичем Холодом)
    http://stihi.ru/2023/07/13/3207

      В пародии В.Н.Холода я увидела свой будущий портрет.
      Стало грустно, захотелось продолжить тему, немного изменив тональность.

Как блёкл с годами цвет! К земле склонились бабки,
Но боевой задор в сердцах живёт пока:
Стучит как метроном их бодрая клюка,
Хоть зябнут без тепла, надев носки и тапки.

На лавке во дворе критиковать прохожих,
Судачить о друзьях сильна у бабок прыть:
Как хочется с утра всем кости перемыть!
Но мокнуть под дождём не в радость им, похоже...

Взыграл радикулит в сыром осеннем мраке,
Давление шалит и пульс ленив и вял...
Как скучен долгий день! Затеять бы скандал! -
Тоскуют у окна старухи Шапокляки...

Подводит бабок слух. И зрение нечётко.
Хоть из ружья пали - им по фигу теперь.
И стынет на ветру, стуча ногою в дверь,
Зашедший к ним сосед, чтоб одолжить на водку...