Сахалинские светофорные грёзы

Лана Асеева
Светофоры в снегу по пояс,
А точней, по зеленоглазость.
По стихам я плыву, в снах роясь,
Но плыву к Сахалину сразу.

По стихам, по словам, по фразам...
Но не всё же зима - тот остров.
Светофоры? Дожди? Здесь разум
Точит грифель довольно остро.

Светофоры... Пусть будет лето
Не тайфунным, а ясным тоже:
Будь по строчкам-стихам прогрета,
Плоть творенья в бумажной коже!

Светофор, Сахалин, Россия -
Вот три слова судьбы-дороги.
Стань же небо лазурно-синим
Над тем островом снег-тревоги!
                20 августа 2023 года.