Ундина

Саловал
Коньячным духом здесь пропах
У стен твоих я, Карадаг.
Ты скажешь, что уже давно -
Пью сотню лет твоё вино.
Я пью его, мой Карадаг,
Чтобы пришла ка мне во снах
Забытым обликом Ундина

Воспоминания каждый раз
На брег морской меня уносят.
Нельзя грустить, нельзя страдать,
Но ностальгию не унять...

За сотню лет что изменилось?
За сонмом лет в кручине скрылись
Её капризные черты, и их портрет
Растаял в той пучине лет.
Лишь две Луны – на небесах,
И в штиле моря, что во снах
Напоминают стан Ундины.

Воспоминания каждый раз
На брег морской меня уносят.
Нельзя грустить, нельзя страдать,
Но ностальгию не унять...

Морская дева, скольким ты
Дарила дерзкие мечты?
И ускользала в синь морскую;
Бриз уносил её - «люблю я».
Но одиночество в сто лет
Не стёрло в сердце этот след,
У карадагских стен, Ундины.

Воспоминания каждый раз
На брег морской меня уносят.
Нельзя грустить, нельзя страдать,
Но ностальгию не унять...

КараДаг, год2123, сентябрь.