Сон

Евгения Тим
Я сегодня проснулась в объятиях мамы,
На улице веяло сладкой прохладой,
На фоне говорил брат с госпожой,
Будто сквозь призму я вижу сон,
Он так говорит, будто расстерян,
Мама на фоне кричит за блины,
Тут я уже понимаю в чем дело,
Где же брат? хочу с ним на перегонки
Мама говорит, дико устала, прилягу
Брату, только ты не шуми
Меня будто нет, я странно себя ощущаю
Бегу на кухню, бросив в ответ, я поем и приду, ты не уходи
Довольная, счастливая, и живая
Бегу уже с братом на перегонки,
Мы чайник поставим, и будем смеяться
Как в детстве включим любимый мультфильм,
Вновь убегаю, нужно собраться
Мужчины какие-то стоят у двери
Быстро бегу, начинаю вдруг задыхаться,
Открываю глаза, вокруг ни души
Я под водой, нет сил выбираться
Голос из вне, говорит не спеши
Молча киваю,
Кто-то за руку взял
Наблюдаю маму со стороны,
Мне говорят, ты не ценила? Я это видел
Теперь наблюдай сквозь призму воды
Не понимаю, где мама? Где брат?
Почему не выплываю? Где я?
Голос ответь
Не уходи
Я хочу к маме, к брату с блинами
Хочу смотреть любимый мультфильм
А голос просто мне отвечает
Забудь, умерла, забыли все в миг
Можешь увидеть совсем лишь слегка,
Не ценила, всегда в даль убегала,
Смотри потеряла, почему ты не сберегла?

Я просыпаюсь.
Но в своей постели, в другом городе, км 700
Я тут захотела вернуться в то время,
Помнишь как в детстве, мы с папой просили, твоих блинов еще и еще,
Я тут захотела вернуться на время,
В тот миг где всё просто, и всё решено
Где из проблем только школа, уроки
Нет, не пускают, я дома побуду еще
Я так захотела вернуться в то время,
Где тропинка к речке не заросла,
Где собака жива, где все еще живы
Где детское сердце не знало клинка
Я так хочу вернуться в детское время,
Где мир мой не рухнул, и
Все еще живы,
Я так хочу вернуться туда.