Недовольному стихами

Ника Марич
       Жизнелюбу с улыбкой

Разложив как монетки, кивнув на аверс,
заявил вдруг: "Уж слишком стихи просты.
Мне пора бы из ямба расти в анапест
и невиданных рифм собирать цветы."

Я полью похвалой, мой Поэт, расти же!
Но и к прошлым строкам будь не слишком строг -
я в стихах твоих душу живую вижу.
Мне и в рифмах глагольных с тобой тепло.