Незваный гость

Станислав Макаров 3
Невыносимое страданье
Живых людей, но часто спящих -
Ему не скажешь "До свиданья!"
И не задвинешь в дальний ящик.

Оно всегда незваным гостем
Приходит к нам, когда не верим.
Попытки всякие отбросьте
Мытарство выставить за двери:

Не отослать ни в бандероли,
Ни в запечатанном конверте,
Не подобрать к нему пароли,
Чтоб удалить, уж мне поверьте...

Спокойно с ним поговорите
И положите к изголовью…
Не так крепки у муки нити:
Страданье лечится любовью!

Станислав Макаров
г. Оренбург
07.09.2023г.