Осень

Степан Курышев
Время перемен, как всегда, подаёт надежду,
Желтою листвою предрекая о неизбежном,
На прощание мир облекая в свою одежду,
Осень вновь приходит, как и мысли о чём-то нежном...

Вот и год прошёл, для кого-то он длился вечность,
Кто-то не дошёл и теперь уж познал бесконечность...
Вечные подсчёты, неуверенный взгляд вперёд,
Снова с толку сводит и, конечно, назад зовёт...

Даже кто светился от безудержной веры в чувства,
Стал невольным праведником в мир пошлоты и занудства...
А кто-то увядает от душевного холода,
Но это лишь любовь большого города...

Мыслишь всегда правильно, на выходе измена,
Раза два ударишься, а потом отмена...
Пожизненные поиски сыворотки счастья,
Нашелся бы скорей рецепт зелья от ненастья...

Заезженные принципы пусть смоет все дождём,
Им на замену новые не хуже мы найдём.
Ведь, много тех, кто верит и вечно что-то ждёт,
Для них свой новый смысл присяга обретёт...

А всё, что было уже, земли листвою коснётся,
Но не прахом, а светом для нас всех обернётся...
Осень дарит мгновения уже прожитых дней,
Чтобы новая жизнь пришла следом за ней...

2023.