Что поделать?

Анатолий Смоляр
Бессчётно дней в провалах пустоты,
и столько же - в ларце твоей мечты.
Как жаль, что не навек тебе судьбой он дан:         
лишь горсткой дней воспользуешься ты.
Да, я неправ, но в том, что я неправ
сокрыт не я, а мой зловредный нрав:
его я не люблю в себе по праву
того, что я неправ, и в этом - прав.
Но что поделать, если нрав зловреден,
к тому же - мой до самого конца?