Мысли вслух - 3

Владимир Прасолов 3
Всегда ли Счастье...удовольствие...?
У большинства людей сложилось мнение, что Счастливый человек,
всегда пребывает в приподнятом и приятном настроении, и всем доволен...?
   Но возьмём, например, рождение детей...?
Почти всем (особенно женщинам) абсолютно ясно, что Это Счастье...!
 Но...сколько трудностей выпадает на долю родителей (особьенно женщин),
в первые год-два возни с малышом: бессонные ночи, частые плачи ребенка,
нервные стрессы, бесчисленные стирки, сушки и глажение пелёнок...
  Я сам, помню, "подсчитал", что за первый год жизни нашего сына,
пришлось использовать около Трёх Тысяч пеленок...!
   Благо, теперешним мамашам стало намного легче, благодаря изобретению
    памперсов, но дела это, в корне Не меняет...
А возмём путешествия по восхождению альпинистов на Эверест или другие,
трудно достижимые вершины...?
  Или путешествия к Северному или Южному полюсам...?
  А кругосветные путешествия...?
 Или даже спуски на байдарках по горным рекам...?
Все эти действия требуют от участников, невероятного мужества,
терпения, лишений и даже смертельной опасности, но...
    "А вот и вершина, я Счастлив и Нем,
     И только немного завидую тем,
     У которых Вершина...ещё впереди...!" - блестящий вывод В.Высоцкого!
 Оказывается СЧАСТЬЕ - это, как правило, Длинная и Трудная ДОРОГА
к нему, причем, только в самом Конце этого трудного пути, человек
ощущает невероятный энергетический подьём - Ощущение СЧАСТЬЯ!...
   Но оно довольно быстро проходит и..."если б снова начать,
    я бы выбрал опять - бесконечные хлопоты эти...?"