Ко дню рождения нашей семьи

Мария Сергеевна Жданова
Как в сказке, всем известной, мы прожили
Уж вместе тридцать лет, прибавить три.
Бывало всякое, однако не тужили,
Есть чем гордиться, только посмотри:

Богатство нажили, две дочери у нас,
Теперь и внучки есть, их тоже двое.
Счастливей и моложе стали мы сейчас,
Когда глядим на племя молодое!

В них наши есть и новые черты,
Мы с ними и различны, и похожи.
Другое время, новые штрихи,
А мы в душе храним всё то же.

Мы сохранили лучшее в себе:
Любовь, заботу, преданность друг другу...
С годами чувства укрепились лишь сильней,
За это благодарна я супругу!

Поддержку чувствую его во всём,
И разделяю с ним его тревоги.
Так радость возрастает с каждым днём,
А грусть растает сразу на пороге.

В глубокой старости я вижу рядом нас,
Мы вместе долгий путь пройти желаем!
Тем драгоценней каждый день и каждый час,
А юность нашу мы с отрадой вспоминаем...