Как часто память - лишь набросок

Галина Вильховик
Как часто память - лишь набросок
На прошлом, видимый чуть-чуть.
А жизнь из множества полосок:
Прости за всё!  Не обессудь!

Тех - прошлых жизней отпечатки,
Вдруг как-то, сами по себе,
Являются, как опечатки
В красиво поданной судьбе!

Ведь я из плоти, не из стали,
Порою нервы словно жгут,
Порой стою на пьедестале,
Но чаще там, увы,не ждут!

И в прозе дней всё меньше шарма,
И вот уж кончился елей,
Но снова догоняет карма,
Хоть не спешу на встречу с ней.

Я уважаю многогранность,
Но повторяется сюжет.
Прости меня, седая давность,
За мой земной эксперимент!

***

Отклики друзей поэтоd

Как часто память исключает -
следы осколков зла...
И лишь благое оставляет -
чтоб доброю была...

Она тащить с собой не будет -
юдоли тягость, грязь...
Добро в ней люди не осудят -
она опору даст -

Воскреснет в трудную минуту -
развеет сплин и грусть...
И снимет тягостные путы -
скажу я ей: Горжусь -

Твоим умением прощать -
любовь дарить и защищать.

Вера Балясная