Арбатское кафе

Павел Кузнецов 8
Не стоит горевать по мне, Арбат
ведь ты, как я, еще не слишком старый.
И время не пришло для поминальных дат
и не стоят в углу котомки с битой тарой.

Сентябрь, но, не закрыты летние кафе
уютным пледом пусть меня глинтвейн укроет.
Вот, женщина напротив, тоже подшофе
отчаянно кого-то русским матом кроет.

Я подойду и, молча, сброшу ей звонок
нельзя обыденно губить волшебный вечер.
Никто не должен быть сегодня одинок
ведь столик на двоих, для нашей встречи.

Мы не знакомы, в этом есть особый шарм
глазам и душам нет нужды в деталях.
Нет повода у нас для затаенных драм
молчать и пить вино, ещё ведь не светает.

Нас двое под зонтом, свидетель лишь Арбат
мы тайны сокровенные друг другу не откроем.
Но, встрече, мимолетной, нашей я безумно рад
средь суеты мирской пусть будет островок покоя.