За суетой

Вячеслав Полещиков
 

За суетой обыденности дней
Не замечаем, как уходит лето.
А ночи августа прохладней и длинней
И всё позднее проблески рассвета.

Ещё зелёный летний сарафан
Колышет ветер на берёзе стройной.
Но день грядёт и над посадкой хвойной
Гусей потянется на небе караван.