Осень прекрасная пора!

Тамара Томская
Осень прекрасная пора!
Клин журавлей летит
С утра.
Костёр рябин вдали
Алеет,
Листвой покрыта вся
Земля!

Вступила осень в полные
Права,
С ветром играет опавшая
Листва.
Становятся холодными
Рассветы,
Вздыхает на прощанье
Бабье лето.

Ветер напевает тихо
Песню,
Отыграв дождями соло,
Как на бис,
Погода на прощанье
Преподносит опять нам
Сказочный сюрприз!