Мой путник, ты устал с дороги?

Юлия Муханова-Бербец
Мой путник, ты устал с дороги?
Да не стесняйся, проходи!
Не буду я сегодня строгой:
Не в школе же с тобой сидим.

Как поживаю? Да отлично!
Вот зелье на зиму варю.
Трав заготовлено прилично.
Уж как-нибудь да проживу.

Коту - мышей, себе - тушёнку.
Да как откуда? Ты ж привез!
Давай, порежь колбаску тонко.
Вот молоко от наших коз...

Где козы? Вон, гляди, пасутся.
А кто приглядывает? Кот.
Да не, они с ним не дерутся,
А уж скорей - наоборот.

Так с чем пожаловал? Болеешь?
Что в этот раз? Опять спина?
Ох, не жалеешь, не жалеешь,
Совсем не любишь ты себя!

Не возмущайся. Я напомню:
В тот раз чего ты приходил?
Немножечко, совсем так скромно,
Ты огородик посадил...

Спина не гнулась две недели.
Куда ты с этим прибежал?
Ко мне, конечно. Пчелы, змеи...
Чего? Какой ещё портал?

Неее, не проси! Тебе же рано.
Я подлечу и - брысь домой!
И никаких тебе порталов!
Детей растить тебе с женой.

Настанет время - все получишь.
Ты доедай и зелье пей.
Да берегись ты дома лучше,
Побольше спи и не болей.

На фото подворье https://vk.com/centr_kudesnik