Смайлик. Прибалтийский сонет

Наталья Василашко
Клюют вороны солнечный желток -
Хитрющие, в приметах знают толк,
Крикливым говором вещая холод-
Период лета бабьего не долог.

Ворчливый ветер с птицами парит,
Всё тоньше-тоньше лета паутина.
Природа приглашает на смотрины,
Где разрешится сложное пари:

Что ближе - лето или всё же осень?
Измучали вороны солнце очень.

Но вопреки кривляньям воронья,
Не отменяет солнце жизни праздник,
Улыбку дарит и тепло друзьям,               
На небе утром зажигая смайлик!